Google призовут к ответственности за нарушение политики приватности

Google призовут к ответственности за нарушение политики приватностиКоалиция государств Евросоюза в лице регуляторов из шести стран, в числе которых Великобритания, Франция, Нидерланды, Испания, Италия и Германия, выступают с обвинениями в адрес крупнейшей корпорации Google.

Скандал разгорелся ещё в октябре 2012 года, когда негодование со стороны ЕС вызвала новая политика интернет – гиганта.

В ходе расследования стало ясно, что объединение информации почти 60 собственных интернет – служб, в том числе Google +, где можно найти женская одежда от производителя оптом, YouTube и Gmail, в единую базу, создало высокий риск для безопасности персональных данных пользователей.

Эксперты Евросоюза уверены, что такие изменения противоречат действующему европейскому законодательству, с чем интернет – корпорация абсолютно не согласна. По мнению представителей Google такая система конфиденциальности позволила упростить правила использования ресурсов.

Известно, что ещё до инициирования расследования Национальная Комиссия Франции по информационным технологиям и гражданским свободам предоставила Google 3-4 месяца на адаптацию политики к европейским меркам, более того, 19 марта представители корпорации были приглашены на личную встречу с представителями ведомства.

Однако ни после проведённой встречи, ни по истечении периода, никаких значительных мер компанией предпринято не было. Тем не менее, в Google комментируют, что намерены сотрудничать с расследованием.

Имеется также информация, что компанию покинула директор по приватности Алма Уиттен, которая сыграла значительную роль в создании новой системы конфиденциальности.

Сегодня в СМИ: