«ВымпелКом» запустил приложение цифрового телевидения для мобильных устройств

Порадовать своих абонентов новой услугой решил сотовый оператор «Билайн», выпустив мобильное приложение «Билайн» ТВ для «Домашнего цифрового телевидения» и «Домашнего интернета», позволяющий просматривать до 60 популярных каналов цифрового телевидения и управлять его функционалом.

Пакет также содержит 6 каналов HD – качества (Nickelodeon HD, MGM HD Sony Entertainment Television HD, MTV Live HD, Mezzo Live HD, Fashion One HD).

Просмотр видео осуществляется с экрана планшета, изображение автоматически подстраивается под уровень сигнала, что снижает к нулю возможность перерывов трансляции. Важным достоинством разработанного приложения можно считать и возможность удалённого управления приставкой с устройства iPad,  что позволяет, к примеру, осуществлять запись фильмов или передач на расстоянии.

На текущий момент бесплатное приложение доступно в  AppStore для устройств, работающих на платформе iOS, однако, разработчики уверяют, что выпуск версии для Android – устройств и Smart TV уже намечен на второй квартал текущего года. Это позволит обладателям iPhone не только приобретать аксессуары для iphone 5, но и наслаждаться видео высокого качества.

Кроме того, в ближайших планах  сотового оператора —  запуск сервиса видео по запросу, настройка расписания записи для приставки, более детализированная программа, содержащая описание и картинки, ну, и, что вполне логично, расширение пакета предоставляемых каналов.

Стоит отметить, что назвать целевую аудиторию разработки широкой  нельзя. Согласно имеющимся данным,  число абонентов фиксированных услуг «Билайн», являющихся обладателями планшетов Apple, не превышает 15%.

Сегодня в СМИ: