Французы запретят продавать IPhone

Французы запретят продавать IPhoneНедобрая весть для крупнейшего американского производителя электронных устройств пришла из Западной Европы. Не исключено, что уже в ближайшее время стоимость ценных бумаг корпорации Apple стремительно упадёт.

Поводом для беспокойства стало признание главы французского представительства одного из крупнейших операторов France Telecom SA  в том, что компания испытывает давление извне с целью понизить завышенные цены на продукты Apple.

Стефан Ричард, занимающий пост руководителя France Telecom, открыто заявил, что как и технадзор, являясь монополистом в своей стране, телекоммуникационная организация всё же прислушивается к  дуновению экономических ветров и конкурентам.

«С каждым релизом айфона все труднее становится продавать дорогие телефоны за 600 долларов. Таким образом, Франция может совершенно «отколоться» от мирового рынка Apple, а это незамедлительно скажется на отчетности по итогам квартала», — уверяет Стефан Ричард.

Стоит отметить, что вопрос о запрете реализации фирменных смартфонов яблочной корпорации на территории эйфелевой башни уже поднимался в 2008 году. Уже тогда Совет по регулированию рыночной конкуренции Франции запретил сделку между крупным телекоммуникационным оператором France Telecom и компанией  Apple, обосновав  своё решение тем, что соглашение может нанести серьёзный удар по существующей конкурентной борьбе.

Согласно условиям  контракта, одна из дочерних организаций оператора под названием Orange могла бы получить эксклюзивное право на реализацию iPhone не только текущей модели, но и всех следующих поколений на протяжении пяти лет, что, несомненно, существенно сказалось бы на конечных потребителях.

Сегодня в СМИ: