На рынок выйдет китайский аналог Google Glass

На рынок выйдет китайский аналог Google GlassРанее уже сообщалось, что этой осенью Google Glass собирается запустить в розничную продажу новые очки с дополненной реальностью. Съёмка видео и фото, мобильные звонки, поиск данных в интернете. Вот далеко не весь перечень функций этих очков.

В ответ на это, крупнейший китайский поисковик Baidu выступил с заявлением, что они тоже готовы к выпуску подобных очков.

По сообщениям некоторых информационных агентств, устройство под названием Baidu Eye, разрабатывается компанией уже несколько лет.

По их словам, с помощью этого устройства можно будет не только общаться в интернете, снимать видео, фотографироваться, но и даже (невероятно!) ловить преступников. Китайский вариант очков, судя по малочисленным фотографиям, выглядит как обычные очки с прикреплёнными к ним микросхемами.

Занимая третью позицию в мире по объёму обрабатываемых запросов, Baidu представляет собой одну из самых крупных поисковых систем в мире. Жидкокристаллический экран, интернет-браузер, система распознавания голоса, камера, которая идентифицирует объекты, находящиеся в зоне действия очков, всё это привлекло внимание даже китайской полиции, готовой взять прибор себе на вооружение.

Также сообщается, что Baidu Eye сможет определять различные типы зрительной информации. Например, отличать человека от деревьев, домов и других предметов. А также идентифицировать личность, что поможет в поимке преступников.

Судя по всему, гонку возглавляет Google Glass, изделие которого уже было публично представлено. А вот от Baidu мы видели только фотографии продукта.

По информации портала — http://avistarnews.ru/

Сегодня в СМИ: