Разработана беспроводная компьютерная мышь, обладающая лечебными свойствами

Разработана беспроводная компьютерная мышь, обладающая лечебными свойствамиЗа полувековую историю существования компьютерной мыши, сложилось так, что при всей стремительности развития инновационных технологий, дизайн этого гаджета остался практически неизменным, разве что цена, стартовавшая в 1981 с отметки $1 тысяча, радует сегодня своим вполне гуманным  средним значением  $10.

Однако,  основываясь на опыт поколений, учёные умы всего мира забили тревогу, обнаружив, что безобидный электронный зверь может нанести вполне реальный вред физическому здоровью человека. Исследования доказали, что регулярная монотонная работа мышью может привести к так называемому лучезапястному синдрому, характеризующимся пощипыванием, онемением и болью кисти рук.

Разработки новой компьютерной мыши Delux M618GL были направлены именно на то, чтобы минимизировать неестественное положение руки, приводящее к подобным проблемам. Футуристический дизайн нового девайса превращает её практически в джойстик, оставляя из привычных элементов лишь кнопки и сенсор на нижней панели.

Ортопедический гаджет, вес которого почти 400 граммов, заставляет работать не только кисть, как это происходит обычно, а всю руку пользователя, передвигая мышь по столу. Рабочая зона Delux M618GL выполнена  из рельефного, как ландшафтный дизайн, резиноподобного пластика, что исключает возможность соскальзывания руки.

С помощью переключателя DPI  мышка также обладает возможностью варьировать настройки точности от 800 до 1600, а в проводном исполнении значение может достигать и 2400.

Стандартные кнопки и колесико прокрутки весьма удобно, не вызывая дискомфорта в использовании, расположились на правой стороне гаджета, а на левую сторону выведены клавиши функций возврата и перехода в следующее окно браузера.

Сегодня в СМИ: