Интернет в России могут приравнять к жизненно важным коммуникациям

Интернет в России могут приравнять к жизненно важным коммуникациямС необычной инициативой выступили российские операторы связи, предложив идею приравнять интернет и мобильные услуги к жизненно необходимым коммуникациям, таким как канализация, освещение, отопление и водоснабжение.

Ни для кого не секрет, что в России просто установить оборудование для автосервиса, однако процедура получения разрешения на установку базовых станций и контроллеров довольно осложнена.

Для того чтобы получить доступ к дому с кабелем, необходимо заручиться поддержкой большинства жильцов или одобрением арендаторов.

Кроме того, зачастую проект здания предусматривает возможность проведения канализации только для одного оператора, что вынуждает остальных игроков рынка портить  его внешний вид.

Авторы инициативы озвучили ряд требований, которые, по их мнению,  смогут упростить доступ операторов к жилой инфраструктуре, что поможет уравнять в правах всех участников рынка.

Так, например, представитель «Мегафон» Юлия Дорохина объяснила необходимость реализовать строительство технологических колодцев для кабельной разводки по квартирам и подъездам, а также в микрорайонах и вблизи автотрасс, что сможет значительно повлиять на стоимость подключения к интернету, существенно понизив её. Упростить ситуацию сможет и своевременное воплощение заявленных требований ещё на стадии строительства.

Минкомсвязи, в свою очередь, заверил, что инициатива станет частью проекта, направленного на организацию равноправного доступа к объектам инфраструктуры.

Сегодня в СМИ: