Twitter не спешит оказывать помощь российским звёздам в подтверждении подлинности их аккаунтов

Twitter не спешит оказывать помощь российским звёздам в подтверждении подлинности их аккаунтовЕщё совсем недавно заголовки статей всевозможных источников пестрели известием о том, что популярная социальная сеть «В Контакте» отказала своему главному конкуренту «Одноклассники» в верификации страницы на своём ресурсе.

Сегодня действующим лицом неприятных пересудов стал известный микроблог Twitter, который, стоит отметить, облюбовали не только рядовые российские пользователи, но и некоторые  влиятельные политики и деятелеи сферы шоу – бизнеса.

Сложности с такой простой, казалось бы, процедурой, отечественные звёзды начали испытывать ещё с 2012 года. Среди тех, кто не может добиться от администрации Twitter возможности верифицировать свои аккаунты, группа «Мумий Тролль», исполнительница Юлия Савичева, актёр Иван Николаев и ряд крупных компаний. Доподлинно известно, что некоторые публичные личности даже прибегают к своим заграничным связям, чтобы получить верификацию.

В штаб – квартире Twitter сложившуюся ситуацию комментируют большой очередью из желающих получить верификацию и  отсутствием специалистов, хорошо разбирающихся в известных российских персонах.

Тем не менее, существует мнение, что  такое игнорирование интересов российской стороны связано с тем что личный интерес к нашей стране угас, чего нельзя сказать про туры в египет.

«На начальных этапах существования компании было выгодно показать, насколько они «крутые» и что их сервисом пользуются первые лица государства, — говорит Носик. — Сейчас имиджевая задача больше не стоит.

Россия для них — не приоритетное направление работы, в отличие от Европы и Азии, где у них основные интересы. Если бы мы были интересны, всё было бы хорошо и проблем с быстрой верификацией не возникало», — убеждён известный блогер Антон Носик.

Сегодня в СМИ: