В России разрабатываю законодательство против интернет – пиратов

В России разрабатываю законодательство против интернет – пиратовПоручение  директора правительственного департамента культуры Сергея Перова доработать и внести в правительство законопроект о борьбе с пиратством в интернете получили Минкульт, Минкомсвязи и Минэкономразвития.

В рамках масштабного противодействия пиратской деятельности в интернете, на ведомства возложены обязательства создания специального реестра данных об аудиовизуальных произведениях.

В документе Сергей Перов ссылается на премьер-министра Дмитрия Медведева и правительственный совет по отечественной кинематографии.

Цель обсуждаемого законопроекта – реализовать правовые механизмы защиты интеллектуальных прав в информационно —  телекоммуникационных сетях. Принятые  поправки обяжут владельцев незаконно размещённый контент в течение суток с момента поступления заявления правообладателя или провайдера.

О намерении удалить незаконный материал уведомляется и конечный пользователь, который имеет возможность оспорить это действие в течение 10 дней в том, конечно, случае, когда уверен в своей правоте.

Более того, в обязанности хостинг – провайдеров будет входить сбор и хранение всех доказательств правонарушения, начиная от того, кем был скачен контент, заканчивая тем, кто его передал.  Вся информация должна предоставляться правообладателям контента.

Известны и размеры штрафных санкций, применяемых к лицам, нарушившим законодательство. Так, частные лица подвергнуться штрафу в размере 3000 – 5000 тысяч рублей, что может помешать ему посетить 4 звезды отели кемера. Кошелёк индивидуальных предпринимателей может опустеть на 30000 – 50000 тысяч рублей, а ущерб компаний может составить от 300 тысяч до  500 тысяч рублей.

Не исключено, что решением суда деятельность компании и вовсе может остановиться.

Сегодня в СМИ: