Форекс – зло или благо?

В обществе не смолкают споры относительно вероятности зарабатыванию в Интернете. Наиболее ожесточенными являются дискуссии о рынке Форекс, считать ли его полноценным, действенным способом зарабатывать деньги или нет? Одни считают, что Форекс – это афера, другие – что это панацея для желающих быстро разбогатеть. Где правда, аналитики «Биржевого Лидера» выясняли у главы отдела развития компании «Пантеон-Финанс» —  одного из ведущих брокеров в странах СНГ Александра Филиппова.

Реалии таковы, что вложение денег в целом и вкладывание средств на рынке Форекс пребывает в плену стереотипов. Поэтому общество его воспринимает неоднозначно. Например, что инвестиции на Форекс необходимо запретить, поскольку это очередное выманивание денег у граждан. Однако это невозможно. Почему? Так как, пока в качестве единицы расчета люди будут использовать деньги, всегда будет и различие между валютами. Следовательно, и дальше на этом будут зарабатывать. А наиболее дальновидные – инвестировать, то есть вкладывать, в то, что будет приумножать их капиталы.

В этом отношении мы всегда помогаем осуществлять наиболее выгодные инвестиционные проекты, так как наши сервисы имеют преимущества даже для начинающих вкладчиков. Когда вы можете, не зная основ рынков финансов, зарабатывать на ПАММ счетах компании «Пантеон-Финанс», которые управляются лучшими управляющими, показывающими неизменно стабильные и большие положительные результаты. Рейтинг наших ПАММ счетов, а также партнеров, представленных на одной торговой площадке соединенных ПАММ счетов известных брокеров Форекс, можно узнать на нашем сайте. Там же есть информация о том, как именно можно выгодно вложить деньги в продукты, которые скоро принесут вам доходы. И лишь после этого сделайте свои выводы, а не доверяйтесь тем, кто «бросается словами», не имея практики работы на Форекс.

Очень часто появляются слухи, что Форекс дает возможность мгновенно зарабатывать громадные суммы. Форекс, как и любой рынок финансов, позволяет зарабатывать, причем систематически, но и риски ущербов здесь существуют соразмерные. Это учитывают профессионалы, которые составляют грамотные системы управления капиталами и риск-менеджмента. Инвесторы же, например, с целью уменьшения рисков предпочитают распределять средства по нескольким ПАММ счетам. В таком случае, даже если какой-то из счетов за установленный период покажет негативный результат, то благодаря положительному балансу других счетов вы получите прибыль.

Сегодня в СМИ: