Google Play лишился 60 000 приложений

Google Play лишился 60 000 приложенийМасштабную ревизию с последующей «зачисткой» решил провести корпорация Googlе в своём интернет – магазине приложений для Android – устройств.

Не смотря на то, что пополняющиеся ежедневно полки виртуального магазина, который предоставляет порядка 700 тысяч всевозможных технологичных продуктов, вряд ли обеднеют, всё же такие показатели можно смело оценить как самые значительные за всю историю Google Play – за месяц было удалено 60 тысяч приложений.

Известно, что большая часть удалённого контента носила «музыкальный» характер, представляя собой коллекции рингтонов для телефонов или являясь инструментами поиска MP3 файлов в интернете. Среди подобных приложений, как правило, часто встречаются и сомнительные программы.

Тем не менее, не только Googleвыступил инициатором удаления ряда программ, часть из которых была изъята самими издателями в связи с истечением договоров с поставщиками контента или по другим причинам.

Обусловлено такое решение сменой декораций – компания уже начала постепенно знакомить владельцев мобильных устройств со своей новой онлайн торговой точкой. Согласно заявлениям руководства интернет – корпорации, пока Google Play постепенно обновляет своё интерфейс, но уже в кратчайшие сроки, обновлённая версия станет доступна всем пользователям Android – устройств.

Упростить навигацию в Google Play смогут расположившиеся теперь в самом верху соответствующие кнопки разделов (приложения, игры, фильмы и телесериалы, музыка, книги и журналы), каждый из которых обзаведётся собственной иконкой, а внешний вид магазина станет более привлекательным за счёт преобладания ярких цветовых решений и увеличения картинок.

Не исключено, что на торжественную презентацию своего обновлённого детища Google сделает огромный заказ воздушных шаров.

Сегодня в СМИ: