Press "Enter" to skip to content

Гудкова лишили слова на месяц

Гудкова лишили слова на месяц

Совет Государственной Думы России лишил депутата Дмитрия Гудкова права голоса на один месяц. По мнению парламентариев, выступив в Сенате США с антикоррупционной речью Гудков позволил себе оскорбительные выражения, которые нанесли ущерб чести и достоинству депутатов и других лиц, а также дискредитировали российский парламент.

Заседание совета прошло в понедельник, причем вопрос Гудкова был рассмотрен по сокращенной процедуре – без обсуждений, да и Гудкову не предоставили возможности выступить в свою защиту. Такую скоропостижность в Думе объяснили тем, что данный вопрос уже был рассмотрен на заседании совета по этике, всесторонне и открыто. При этом, стоит отметить, что на это заседание Гудкова вообще не пригласили.

Дмитрий Гудков негодует. Он не согласен с предъявленными ему обвинениями. «Непонятно, за что меня лишают слова! Лишают слова не меня, а 119 637 жителей Рязанской и Тамбовской области (от этих регионов Гудков прошел в Госдуму — Firstnews). Пятая Дума была не местом для дискуссий, неужели шестая продолжит эту традицию? Предлагаю обсудить, я хочу задать вопросы», — заявил он.

Однако, никто депутата не послушал. Судьба депутата Гудкова решилась за пять минут, проведением голосования. Результат — 289 депутатов «за». 39 были против, 1 воздержался.

Новости партнеров