Гудкова лишили слова на месяц

Гудкова лишили слова на месяц

Совет Государственной Думы России лишил депутата Дмитрия Гудкова права голоса на один месяц. По мнению парламентариев, выступив в Сенате США с антикоррупционной речью Гудков позволил себе оскорбительные выражения, которые нанесли ущерб чести и достоинству депутатов и других лиц, а также дискредитировали российский парламент.

Заседание совета прошло в понедельник, причем вопрос Гудкова был рассмотрен по сокращенной процедуре – без обсуждений, да и Гудкову не предоставили возможности выступить в свою защиту. Такую скоропостижность в Думе объяснили тем, что данный вопрос уже был рассмотрен на заседании совета по этике, всесторонне и открыто. При этом, стоит отметить, что на это заседание Гудкова вообще не пригласили.

Дмитрий Гудков негодует. Он не согласен с предъявленными ему обвинениями. «Непонятно, за что меня лишают слова! Лишают слова не меня, а 119 637 жителей Рязанской и Тамбовской области (от этих регионов Гудков прошел в Госдуму — Firstnews). Пятая Дума была не местом для дискуссий, неужели шестая продолжит эту традицию? Предлагаю обсудить, я хочу задать вопросы», — заявил он.

Однако, никто депутата не послушал. Судьба депутата Гудкова решилась за пять минут, проведением голосования. Результат — 289 депутатов «за». 39 были против, 1 воздержался.

Сегодня в СМИ: