ЛДПР хотят запретить установку памятников и крестов на месте ДТП на обочинах дорог

ЛДПР хотят запретить установку памятников и крестов на месте ДТП на обочинах дорог

Депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Валерий Селезнев выступил с инициативой ввести запрет на установление памятных крестов и венков на обочинах дорог. За нарушение данного запрета предлагается штрафовать.

По мнению депутата, поминать погибших нужно в специально отведенных для этого местах, а приходить на место гибели, устанавливать там кресты, приносить цветы – не нужно. По мнению Селезнева, печальная статистика ДТП напрямую связана с такой привычкой людей. В результате, когда водитель проезжает и видит кресты и прочую атрибутику, он отвлекается, задумывается «о вечном», что порой приводит к новым авариям.

Парламентарий предлагает внести в кодекс об административных правонарушениях новую статью «размещение и установка похоронной атрибутики в границах придорожных полос автомобильных дорог», по которой впоследствии штрафовать ослушавшихся на 1,5 тысячи рублей.

Это уже не первая инициатива членов ЛДПР, связанная с искоренением всех памятных знаков и атрибутики. Ранее представители ЛДПР предлагали отказаться от других значимых мест и выключить все «вечные огни».

Сегодня в СМИ: