Олег Тиньков собирается презентовать авиапроект

Олег Тиньков собирается презентовать авиапроектОфициальная презентация нового проекта Tinkoff Airlines ожидается сегодня, о чем свидетельствует информация, размещённая на официальном ресурсе известного бизнесмена Олега Тинькова.

О подробностях пока ничего не известно, но эксперты уверены, что  это будет не наращивание ногтей киев. Вероятно, спецификация ожидаемого поля деятельности, согласно источникам, будет заключаться в финансах и авиации.

Тем не менее, сказать, что задумка связана исключительно с авиакомпанией, сложно, в той связи, что сертификат эксплуатанта соответствующим ведомством в последнее время никакой организации не выдавался.

Стоит отметить, что ряд аналитиков не без доли иронии высказываются в отношении такого начинания, хотя и отмечают существующий процент вероятного успеха.

«Сейчас неплохой момент для входа в авиабизнес, так как рынок растет в среднем на 16% в год, однако создание авиакомпании потребует большого объема капиталовложений, для чего, вероятно, Олегу Тинькову придется продать часть своих активов», — уверен аналитик Инвесткафе Андрей Шенк.

Ряд специалистов отмечают, что сегмент рынка международных перевозок для бизнесмена закрыт, поскольку 4 монстра авиации в лице «Аэрофлот», «ЮТэйр», S7 и «Трансаэро» занимают до 70% его, разделяя между собой самые маржинальные направления.

Напомним, сообщение о намерении бизнесмена расширить поле своей деятельности появилось в социальных сетях недавно.

«А почему бы не запустить Tinkoff Airlines? Аэрофлот, Трансаэро и S7 это не то. Будем переворачивать рынок. Приглашаю на презентацию…», — заявил Тиньков, добавив, что собирается обзавестись 200 новыми Boeing 737 и порадовать ценами на полёты вдвое ниже, чем у «Аэрофлота».

Сегодня в СМИ: