В России запускают скоростной интернет для смартфонов

В России запускают скоростной интернет для смартфоновВладельцы смартфонов 29 регионов страны  с сегодняшнего дня получили возможность использовать услуги доступа в мировую паутину на увеличенных скоростях. Пионером в реализации проекта, позволяющего полноценно использовать одновременно стандартные голосовые услуги и передачу данных в скоростной сети LTE (4G), что в 3 раза быстрее своего предшественника 3G, стал сотовый оператор «Мегафон».

Стать счастливым обладателем соединения  до 15 мегабит в секунду и мгновенно найти в интернете ведущий киев может каждый пользователь мобильных устройств с поддержкой российских частот  LTE и специальной USIM-карта, которую можно совершенно безвозмездно получить в офисе продаж «Мегафон», обменяв старую  симку. Номер телефона абонента при этом остаётся неизменным.

В числе устройств, поддерживающих подобные частоты, гаджеты Nokia (Lumia 920, 820), Sony (Xperia Z, Xperia V) и Samsung (Galaxy Note II LTE), а вот продукты Apple с российскими LTE – частотами не совместимы, несмотря на наличие их поддержки в последнем поколении iPhone 5.

Стоит отметить, что «Мегафону» удалось реализовать то, что остальным операторам  тройки лидеров сделать пока не удалось. Создав «бесшовный» переход между сетями LTE и менее продвинутыми предшественниками, оператор добился того, что мобильное устройство сможет автоматически переключиться на более медленную сеть там, куда высокоскоростной интернет пока не добрался. В случае же с привычным соединением, пользователь просто остался бы без доступа в сеть.

Одно из важных достоинств новой связи, кроме, конечно, её высокого качества и скорости,  заключается и в том, что тарифы для пользователей LTE-доступом остаются прежними, как и 2G и 3G.

Сегодня в СМИ: