Московские студенты вышли с бунтом против «Антиплагиата»

Московские студенты вышли с бунтом против «Антиплагиата»Недовольные несовершенством системы «Антиплагиат», применяемой в ВУЗах и использования её в качестве инструмента давления преподавателями на учащихся, студенты столицы совместно со взбунтовавшимися членами сообщества «Рассерженные горожане» вышли с пикетом к зданию Минобрнауки, где в тот момент  осуществлялась высотная мойка окон.

Выдвинутое требование активистов отказаться от системы «Антиплагиат», которая, по их мнению, может использоваться как средство избавления от неугодных  и социально активных студентов, чиновники благополучно проигнорировали.

В этой связи, члены движения намерены провести более масштабное мероприятие, уже официально одобренное властями с выраженными претензиями уже в письменном виде.

«Кто-то из преподавателей, анализируя результаты «Антиплагиата», может лояльно подойти к вопросу, если в работе студента не масштабные заимствования, а просто где-то, скажем, обнаружились незакрытые кавычки, а кто-то рубанет сплеча, забракует работу и обвинит человека»,  — комментируют студента, отмечая также, что система, очевидно нуждающаяся в доработках,  используется в качестве средства травли.

Ряд специалистов также уверяет, что «Антиплагиат» уже уверенными шагами идёт к порождению коррупции в сфере образования. В сети уже то и дело мелькают предложения обойти систему.

Нечистые на руку особо предприимчивые граждане, знающие механизмы её действия и необходимые требования,  предлагают переписать работу таким образом, чтобы сохранить все заимствования, избежав при этом зоркого ока поисковика.

Сегодня в СМИ: