Обнародованы очередные результаты исследования поисковых систем

Обнародованы очередные результаты исследования поисковых системНа протяжении полутора лет, начиная с августа 2011 года по февраль нынешнего года, немецким исследовательским институтом проводилась работа на обнаружение сайтов с вредоносным содержанием.

Были проанализированы более сорока миллионов веб-сайтов, выдаваемых по запросам такими поисковыми системами, как Yandex, Google, Bing, Blekko, Baidu и некоторыми другими, являющимися самыми используемыми в разных странах мира.

Результаты исследования были не в пользу российского поискового сервиса Yandex. Поисковиком были выданы ссылки более чем на три тысячи вредоносных страницы из почти четырнадцати миллионов тестируемых запросов.

Такие крупные поисковые системы, как Bing и Google, достигли в этом исследовании гораздо лучших показателей: тысячу двести восемьдесят пять и двести семьдесят два сайта соответственно из почти одиннадцати миллионов запросов у каждого. Поисковой системой Blekko из трех миллионов тестируемых сайтов были выявлены лишь двести три зараженных вирусами.

Средний же показатель зараженных ссылок во всех исследуемых поисковых системах интернета составил всего сто двадцать пять миллионных процента, а это пять тысяч сайтов из сорока миллионов.

Однако поисковая система Yandex и «Lenta.ru» неудовлетворенны результатами исследования, они заявили, что к организаторам исследования имеется ряд вопросов. В частности, не ясно, были ли учтены в опросе те ссылки, о которых предупреждали сами поисковые системы.

Ежедневно Yandex анализирует более двадцати трех миллионов страниц, и определяет почти четыре тысячи зараженных сайтов. А с 2009 года Yandex оповещает о возможно опасных страницах. Правда такой функцией обладает и Google.

Свои вопросы российская компания направила в немецкую лабораторию, однако ответы так и не были получены.

Это сайт, предоставляющий портер в аренду, вирусами не обладает. Проверено!

Сегодня в СМИ: