Panasonic представил фотокамеру для дайверов

Огромное множество современных моделей видеокамер обладают рядом высокотехнологичных и функциональных возможностей, тем не менее, нашпигованность всевозможными инновационными примочками не исключает бережного отношения и ограничения больших нагрузок.

Тем не менее, узкий круг производителей стремиться расширить модельный ряд и, как следствие, пользовательскую аудиторию,  создавая продукты,  пригодные для использования в экстремальных условиях.

Среди таких имен и японская корпорация  Panasonic, представив на одной из выставок своё новое изобретение Lumix DMC-FT5, фотокамеру, обладающей высокой степенью защиты от большинства неприятностей.

Надёжно защищённая от песка и пыли, фотокамера способна  спокойно функционировать в суровых природных условиях, а усиленный специальным каркасом специальный корпус позволяет устройству выдержать падение с высоты до 2 метров. Однако в описании товара говорится о тестовых падениях на такой материал, как фанера ламинированная 21. Вероятно, встречу с асфальтовым покрытием Lumix DMC-FT5 не выдержит.

Главным же достоинством камеры, делающим её идеальным подарком для любителей дайвинга является  возможность использования её на глубине до 13 метров без специального аквабокса, что обусловлено полностью герметичным корпусом. Более того, модель легче воды, благодаря чему, подобрав специальный чехол, можно не опасаться об утере камеры.

Как и следует, коснулись Lumix DMC-FT5 и все современные тенденции: разработчики оснастили камеру модулями Wi-Fi и NFC, GPS/Глонасс – приёмником и набором специальных сенсоров, таких как барометр, высотометр и барометр.

Сегодня в СМИ: