Samsung представил собственный робот-пылесос

Samsung представил собственный робот-пылесосРоботы-пылесосы всё стремительней врываются в повседневную жизнь, вытесняя постепенно привычные устройства, призванные сделать нашу жизнь чище.

Тем не менее, имеющиеся недостатки, основные из которых высокая стоимость и низкая стоимость уборки, не позволяют стать этим устройствам частыми гостями в квартирах современного общества.

Однако, производители подобной техники не престают совершенствовать свои гаджеты, наделяя их всё более интеллектуальными характеристиками.

Так, на одной из выставок электронной техники южнокорейский гигант Samsung продемонстрировал новинку – робот-пылесос NaviBot CornerClean, позиционируемый как пылесос без «слепых зон».

Разработчики уверяют, что гаджет наделён способностью эффективно очищать любые поверхности благодаря продвинутой системе навигации, специальным щёткам и встроенным датчикам пыли.

NaviBot CornerClean устроен таким образом, что ему не страшны зазоры от 80 мм и более, а также дверные пороги, преодолевать которые устройство может с лёгкостью.

В случае нехватки энергии пылесос способен возвращаться к док — станции для подзарядки, а в случае, если уборка к тому моменту не была завершена, то сразу после подзарядки аккумулятора, робот возвращается к месту, где был прерван процесс, дабы завершить начатое.

Объединённые в одну систему компьютерный чип и бортовая камера создают интерактивную карту дома, помогающую NaviBot определять оптимальный маршрут для уборки помещения, а также запретные зоны для уборки в то время, пока вы вышли купить пижаму.

Тем не менее, специалисты оценивают работу  NaviBot лишь на твёрдую четвёрку, отмечая, высокое качество уборки на гладких напольных покрытиях, и не самый лучший результат на коврах.

Сегодня в СМИ: