Самый маленький отель в Дании

Самый маленький отель в ДанииПо сообщениям некоторых средств массовой информации, в Дании, а именно в Копенгагене, в одном из старейших и живописнейших кварталов города Вестербро, совсем скоро, а точнее в июне этого года, состоится открытие самого маленького отеля в мире.

Единственный номер в этом отеле располагается на втором этаже здания. А первый этаж обещающего стать знаменитым отеля занимает Central Cafe — самое маленькое копенгагенское кафе.

Кафе это тоже, кстати, считается местной достопримечательностью. Оно может обслуживать не более пяти посетителей одновременно. Гости кафе кроме стандартных блюд, традиционно подаваемых в этой местности, могут полакомиться здесь «Хуббой-Буббой» (китч восьмидесятых годов) и блюдом-хитом — датской лакрицей «Суперфлайер».

При въезде в новый отель постояльцев будут встречать цветами, вином и свежими фруктами. Размер единственной комнаты составляет всего три на четыре метра. В распоряжение гостей номера предоставлен плоскоэкранный телевизор, душевая и туалетная комнаты, мини-бар и конечно «королевская» (как говорят владельцы) кровать.

Дания — страна маленькая, по всей видимости, королевские кровати там тоже небольшие. Владелец отеля, он же и владелец ресторана, расположенного на первом этаже, намерен посредством подобных проектов привлечь в город, и, естественно, в свои заведения, больше туристов.

По его словам, посетитель отеля (а им может быть только один человек), сможет в нём только принять ванну или понежится в постели. А вот пищу придётся принимать на улице, где расположен ресторан-кафе.

Пятизвёздочным этот отель не назовёшь. Однако расположенность в известном районе и титул «самого маленького в мире», довольно сильно отразились на стоимости проживания – около трехсот долларов.

Хотите поехать в Данию, но нет денег и вы собираетесь брать кредит? Воспользуйтесь услугой кредитный калькулятор, подсчитайте выгоду заранее!

Сегодня в СМИ: