Путин грозится распустить Правительство

Путин грозится распустить Правительство

Сегодня, в день, когда Глава Правительства отчитывается о деятельности кабинета министров, в сеть попало видео, в котором Президент Путин в жесткой форме критикует то самое Правительство Медведева.

Совсем недавно в Калмыкии прошло совещание. Так вот на этом видео – выступление Путина, но уже, так скажем, в рамках закрытой части совещания. После официального обсуждения, Президент неожиданно попросил всех журналистов выключить камеры и иные записывающие устройства. Конечно, рассчитывать на абсолютную честность наших граждан не приходится, и, соответственно, кто-то камеру все-таки не выключил, а позже выложил запись в интернет.

Путин подверг жесткой критике работу членов правительства в лице присутствовавших на совещании вице-премьера Дмитрия Козака, главы Минэкономразвития Андрея Белоусова, министра финансов Антона Силуанова, руководителя Минрегиона Игоря Слюняева, гендиректора госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина, гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александра Бравермана и других.

По заявлению Путина, такая слабая и неэффективная работа чиновников в конце концов приведет к тому, что вопрос будет поставлен ребром: либо президент работает неэффективно, либо члены кабмина, которым «придется уйти». И склоняется Путин, по его же словам, ко второму варианту.

«Как мы работаем?! Качество работы ничтожное. Все поверхностно делается. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, то сделаем, – негодовал Путин. – Если мы этого  не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту».

Глава государства не отрицал,  что перед чиновниками стоят «сложные и даже труднорешаемые» задачи, они —  решаемые. «Но мы не решим их, если мы будем делать это так, как только что констатировали», – констатировал глава России.

Сегодня в СМИ: