18 апреля в России стартует чемпионат мира по хоккею среди юниоров

18 апреля в России стартует чемпионат мира по хоккею среди юниоров18 апреля в Сочи стартует чемпионат мира по хоккею среди юниоров. В день открытия чемпионата российская команда сразится с победителем четырехкратным победителем на мировых первенствах — сборной США.

В рамках группового этапа молодежной сборной России также предстоит сыграть со сборными Финляндии, Латвии и Чехии.

Отметим, что против американцев на лёд выйдет и форвард «Трактора» Валерий Ничушкин, который после поражения финальной серии Кубка Гагарина прибыл в расположение национальной команды.

Особо стоит подчеркнуть, что чемпионат мира по хоккею среди юниорских сборных станет для Сочи отличной проверкой готовности инфраструктуры города к проведению главного спортивного события – Олимпиады 2014.

Напомним, что турнир впервые был проведён в 1999 году. За время существования первенства американские хоккеисты становились победителями 7 раз.

Российским спортсменам завоевать титулы удавалось только три раза, ещё по две победы на мировых первенствах среди юниоров есть на счету команд Канады и Финляндии.

Групповой этап турнира завершится 23 апреля. К тому времени определятся по четыре команды из каждой группы, которым уже предстоит сразиться сразятся за почетный трофей.

Четвертьфинальные матчи намечены на 25 апреля, полуфинальные встречи — 26-го. Финал, а также матчи за третье место намечены на 28 апреля.

Перед стартом чемпионата среди спортивных экспертов и журналистов не утихают споры относительно того, кто будет играть в составе сборной России.

Всего за несколько часов до начала поединка со США (игра начнётся 19 апреля в 20:00 мск) пресс-служба Федерации хоккея России сообщила, что в окончательную заявку не попали защитник «Белых медведей» Дмитрий Сергеев и форвард «Сарнии» Николай Голдобин.

Отметим также, что дисциплинарный комитет IIHF, принял решение о дисквалификации защитника Сергея Стеценко на два матча. Защитника российской хоккейной дружины был наказали за инцидент, который недавно произошел в товарищеской встрече со сборной Швеции.

Тогда Стеценко толкнул соперника на борт и ударил в голову, что и стало причиной для дисквалификации.

Напомним, состав участников юниорского чемпионата мира-2013:

В группа A встретятся: Россия, США, Финляндия, Чехия, Латвия.

Выяснять, кто лучший в группе B будут: Канада, Швеция, Словакия, Швейцария и Германия

Болельщики ожидают от юниорской сборной победы, в особенности те, кто делал ставки на хоккей чм 2012, с верой в сборную России и в итоге — не прогадал.

Фото: http://rus.ruvr.ru/

Сегодня в СМИ: