Деятельность «Левого Фронта» приостановлена до июля

Деятельность «Левого Фронта» приостановлена до июля

На днях столичная прокуратура приостановила деятельность движения «Левый Фронт» на три месяца – до 19 июля. На официальном сайте ведомства говорится, что причиной такого решения стали множественные нарушения. в частности «Левому Фронту» предъявлено обвинение в несоответствии закону, по которому общественное объединение, не являющееся юридическим лицом, не может иметь имущество и заниматься сбором средств. между тем, на сайте общественного движения регулярно появляются обращения к пользователям с призывами оказать организации, а также ее активистам, находящимся в заключении, материальную помощь.

Претензии коснулись и символики движения. Дело в том, что символика – для «Левого Фронта» это пятиконечная звезда с названием движения, — подлежит регистрации, на деле же – она не зарегистрирована.

Прокуратура уже проводила проверку в ноябре 2012 года и вынесла соответствующее предупреждение с предписанием исправить все ошибки и нарушения. Руководство организации проигнорировало требования, в связи с чем было вынесено решение о приостановлении деятельности общественного движения.

Сегодня в СМИ: