Оппозиция готовится к маршу 6 мая

Оппозиция готовится к маршу 6 мая

Российская оппозиция готовится к проведению акции протеста, приуроченной к годовщине митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года. Мероприятие пройдет в виде марша под лозунгом «За свободу», а датой проведения, соответственно, будет 6 мая.

В понедельник, 22 апреля, как и полагается за две недели, организаторы подали заявку в мэрию столицы для согласования марша. Эта новость была опубликована на странице Алексея Навального в социальной сети.

В мэрии Москвы сообщили. Что заявка будет рассмотрена в трехдневный срок.

Кроме того, в тот же понедельник, 22 апреля, общественная комиссия представила результаты проведенного собственного расследования по «болотному делу». Вошедшие в комиссию журналисты, правозащитники и деятели культуры представили доклад с результатами.

В ходе расследования были собраны свидетельства порядка 600 очевидцев, были проанализированы все фото- и видеоматериалы. Итог расследования можно выразить одним предложением — в тот день не было массовых беспорядков, имело место заранее спланированная провокация со стороны правоохранительных органов.

Политолог Георгий Сатаров, который выступал с соответствующим докладом, выразил общее мнение комиссии о том, что власть умышленно создала иллюзию массовых беспорядков, чтобы оправдать дальнейшее массовое беззаконие и борьбу с инакомыслием.

Сегодня в СМИ: