За информацию о белгородском убийце власти обещают 3 миллиона рублей

За информацию о белгородском убийце власти обещают 3 миллиона рублей

Больше суток прошло с момента, когда 32-летний житель Белгорода расстрелял шесть человек в центре города.  До настоящего момента преступник так и не найден.  Правоохранительные органы и власти города заявляют о намерении поймать преступника любой ценой, прибегая ко всем возможным методам. Сегодня стало известно, что местные власти готовы выплатить 3 миллиона рублей тому, кто предоставит информацию о местонахождении стрелка. Кроме того, со своей стороны власти гарантируют конфиденциальность.

Ну а пока информации о местонахождении преступника нет, на территории Белгородской области продолжаются оперативно-розыскные  мероприятия, задействовано более 1200 сотрудников полиции. Также на поиск подозреваемого ориентирован весь личный состав органов внутренних дел Белгородской области и всего Черноземья.

По некоторым данным есть основания полагать, что убийца мог покинуть страну и уехать в Украину. В связи с этим сотрудники управлений МВД областей Украины также проинформированы и подключены к поисковой работе.

Работе специальных органов помогают также и обычные граждане. К настоящему моменту посредством «горячей линии» поступило уже свыше 50 звонков от жителей, которые сообщают в полицию информацию о мужчине, похожем по приметам на подозреваемого. Полицейские проверяют все поступающие сообщения, но информация пока не подтвердилась.

Трагедия произошла 22 апреля в центре Белгорода. Судимый 32-летний житель города застрелил 6 человек, в том числе двух девочек-подростков 14 и 16 лет.

Происшествие случилось около 14 часов дня. Убийца подъехал к магазину «Охота», в центре города на Народном Бульваре, на внедорожнике BMW X5. Выйдя из автомобиля, он открыл огонь по прохожим на улице, затем, переместившись в магазин, продолжил «расправу» там.

В результате от ранений на месте скончалось 5 человек, одна из девушек умерла в реанимации.

В Белгороде 23 и 24 апреля объявлены днями траура. По сообщению Белгородской митрополии, во всех храмах области пройдут панихиды «по невинно убиенным». На месте преступления будет установлен стенд с именами погибших.

В хладнокровном убийстве шести человек подозревается Сергей Александрович Помазун. В момент преступления был одет в синюю курку фирмы «Nike», серые спортивные штаны и черную вязанную шапку. При себе может иметь газовый пистолет, карабин и патроны к нему.

Сообщить о том, где скрывается преступник, можно по телефону Доверия УМВД России по Белгородской области (84722) 352-033 или 02

Сегодня в СМИ: