Apple отказывается платить за бракованную партию смартфонов

Apple отказывается платить за бракованную партию смартфоновНемалой суммы в размере порядка $1,6 млрд может лишиться тайваньская корпорация Hon Hai Precision, если подтвердится достоверность слухов о том, что Apple вернула подрядчику партию  смартфонов ненадлежащего качества.

Согласно пестрящим заголовкам изданий, около 8 миллионов полученных «яблочной» корпорацией мобильных устройств оказались ненадлежащего качество, не  имея товарного вида или не в полной мере соответствуя своей спецификации.

А вот дорожные плиты в Тайване,  к слову, отличаются более высоким качеством.

Информация о том,  какие модели смартфонов фигурируют в скандале, пока отсутствует, как и официальные комментарии Apple. Однако если предположить, что речь идет об iPhone 4S, iPhone 5, то можно с уверенностью сказать, что инцидент не преминет негативно сказаться на уровне продаж. В том случае, если испорченная партия мобильных телефонов была новой модели, не избежать задержек при очередном обновлении ассортимента.

Стоит отметить, что подобный скандал уже разгорался в прошлом году, когда Apple приняла меры по ужесточению правил приёмки товара, в ответ на что китайские  рабочие организовали забастовку из-за давления со стороны руководства.

Напомним, тайваньская корпорация Hon Hai Precision, более известная под торговым названием Foxconn, на сегодняшний день является мировым лидером по производству  электронных компонентов и готовых моделей.

Завоевав авторитет и доверие среди таких монстров, как Motorola, Nokia, Apple, Cisco, Microsoft,  компания осуществляет не только изготовление их заказов, но и работает под собственной маркой, производя материнские платы, корпуса и неттпоты.

На сегодняшний день Hon Hai Precision  числится в десятке лучших работодателей мира.

Сегодня в СМИ: