Белгородский убийца найден

Белгородский убийца найден

Преступник Помазун, подозреваемый в совершении убийства шести человек в центре Белгорода, схвачен.

Подозреваемый был задержан на Курском вокзале, при попытке бежать  на грузовом составе из зоны оцепления. Задержание произвеи сотрудники московской транспортной полиции, которые были привлечены к поисковым мероприятиям. Двое полицейских сообщили, что ими был замечен человек, по всем приметам подходивший под описание разыскиваемого убийцы. Полицейские попросили мужчину предъявить документы, вместо чего тот вытащил нож. В результате один из сотрудников пострадал от четырех ножевых ранений.

 

Первые часы после задержания преступник хранил молчание, отказывался давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции. Спустя время он потихоньку начал отвечать на вопросы следователей. Преступник сообщил, что весь день его поисков, он скрывался в лесу и большую часть времени даже просидел в болоте.

При задержании Помазун странно выразился: «Я стрелял не в детей, я стрелял в ад».

В ходе допроса выяснилось, что Помазун собирался устроить стрельбу в одном из универмагов города. Утром понедельника охранник универмага не пустил его внутрь, сославшись на  неподобающий внешний вид посетителя.  Убийца повздорил с охранником, после чего пошел в Оружейный магазин купить патронов к карабину. Однако, продавать патроны в магазине отказались, за неимением у покупателя разрешения на оружие. После этого Помазун направился домой за патронами. Вернувшись, он и расстрелял шесть человек.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе. Также известно, что он будет направлен на психиатрическую экспертизу.

Четверых полицейских, которые осуществили задержание, наградят. Сейчас решается вопрос о том, к каким именно наградам они будут представлены. Что касается пострадавшего полицейского, то он сейчас находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Сегодня в СМИ: