Мэрия отказала оппозиции в шествии 6 мая

Мэрия отказала оппозиции в шествии 6 мая

Столичная мэрия отказала оппозиции в проведении марша «За свободу» 6 мая, приуроченного к годовщине «болотного» митинга в 2012 году. Оппозиция подала заявку на проведение шествия в минувший понедельник, 22 апреля. Маршрут, прописанный в заявке — от Калужской площади до Болотной набережной.

Однако, мэрия разрешила провести только митинг на Болотной набережной с 18 до 20 часов с количеством участников до 30 тысяч человек. От шествия же власти предложили отказаться. Дело в том, что 6 мая – это рабочий день, что уже затрудняет проведение подобных массовых мероприятий. Кроме того, мэрия призывает учитывать то, что в предстоящие 9 мая дни будут проводиться генеральные репетиции парада победы.

В связи с этим, разрешение дано только на митинг, на шествие – нет. У оппозиции и властей есть еще время до 30 апреля, чтобы договориться обо всех условиях.

В качестве комментария на такое решение мэрии, Сергей Удальцов написал в твиттере, что они не намерены сдаваться и до последнего будут вести переговоры с властями и добиваться проведения шествия.

Сегодня в СМИ: