Шестнадцатый регион пишет в Народный контроль

Около года назад в одном из российских регионов – в РТ — запустили информационную систему государственного значения по приему жалоб.

За этот период «Народный контроль» уже собрал семь тысяч шестьсот заявлений, и еще более ста сорока пяти тысяч пользователей выразили поддержку в их адрес. По словам Романа Шайхутдинова, вице-премьера, министра  по информатизации и связи, наибольшее недовольство у жителей республики вызывают вопросы, связанные с благоустройством региона.

Данная система начала работу в середине апреля 2012 года, а непосредственное функционирование своей деятельностью осуществляет на портале государственных услуг. «Народный контроль» помогает жителям региона донести информацию об имеющихся проблемных моментах, которые затрагивают различные сферы деятельности.

Пользоваться системой достаточно просто: пройти на госпортале регистрацию, выбрать необходимую категорию, указать на прилагаемой карте место проблемы или оставить точный адрес, как можно более сжато описать возникшую конфликтную ситуацию и для доказательности прикрепить фотоматериалы. Кстати, сделать это можно и воспользовавшись мобильным приложением смартфонов.

Помимо благоустройства местности (более двух тысяч заявлений), жителей Татарстана, также как и многих в нашей стране, не устраивают дороги, а точнее их состояние (почти две тысячи обращений), и организация дорожного движения (девятьсот тридцать обращений).

Согласно утверждениям Шайхутдинова, на сегодняшний момент три тысячи двести заявлений благополучно разрешены, по тысячи двести заявлений запланировано проведение необходимых мероприятий, а «мотивированного отказа» удостоились две с половиной тысячи заявок.

Сегодня в СМИ: