У молодежи появилась очередная забава

У молодежи появилась очередная забаваПодобно кратеру вулкана, интернет содержит в себе самые горячие и самые креативные идеи для борьбы со скукой. Всемирная паутина регулярно открывает новые увлечения, которые делают жизнь пользователей веселее. Одно из новейших развлечений подобного плана получило название «квидичинг».

Как и свои предшественники, «бассейнинг», «планкинг», «бэтменинг», новая забава являет собой очередной фотоприкол. Идеей для этого развлечения послужила игра «Квиддич» из рассказов о юном волшебнике Гарри Поттере. Единственное принципиальное правило – все должны летать на метлах.

Желающих разнообразить обыденность повседневной жизни не останавливают ни законы физики, ни какие-либо другие рамки. Необходимо просто зажать метлу между ног и, согнув ноги в коленях, подпрыгнуть как можно выше. Некоторые для этого используют даже соседский форд эксплорер. Другие же отличаются применением вместо метлы щеток, веников и даже зонтов. Для того чтобы изумить друзей своей способностью летать, достаточно одного щелчка фотоаппарата.

Подобрав правильный ракурс – снизу вверх, можно добиться отличных снимков, создающих впечатление полета. Обладатели развитой фантазии, пытаясь выделиться, снимают фото на крышах или в прыжке над водой. Некоторые создают фотоколлажи.

Забава, появившаяся в рядах японской молодежи, не обошла и Россию. На YouTube можно найти видеорепортажи университетских соревнований между командами, входящими в состав Международной ассоциации «Квиддича».

Эта организация весьма обширна, она включает в себя сотни команд из Соединенных Штатов Америки, Канады и еще более тринадцати стран. За победу в этом весеннем виде спорта присуждается кубок мирового первенства.

Сегодня в СМИ: