В Канаде изобрели бумажный телефон

В Канаде изобрели бумажный телефонПринципиально новая разработка, ставшая  результатом тесного сотрудничества лаборатории Human Media канадского Queen’s University и американского центра исследований Arizona State University, была представлена накануне общественности.

Устройство, получившее говорящее название PaperPhone отличается от коллег по цеху главной особенностью, заключающейся в использованном принципе электронных чернил.

Оснащённый гибким дисплеем размером в 9,7 дюймов, PaperPhone не похож на кирпич, а схож с обычным листом бумаги, обладающим непревзойдённой гибкостью,  что позволяет его сгибать, складывать пополам и писать на нём шариковой ручкой. Ни одна из этих непривычных для обывателя манипуляций негативно на  работе смартфона не скажется.

Компактный и удобный PaperPhone, ширина которого не превышает 1 мм, выводит всю информацию на бумагу с помощью электронных чернил, которые  используются в  электронных книгах. Вероятно, именно наличием этой технологии  обусловлен  низкий  уровень энергопотребления смартфона.

Функционал устройства от стандартных современных гаджетов отличается мало. Из основных возможностей –  осуществление звонков, отправление и получение SMS – сообщений, чтение книг, прослушивание музыкальных файлов и выход в интернет.

Разработчики устройства уверены, что  с помощью их  детища можно будет запрограммировать огромное количество разнообразных жестов для удобного им управления.

Более того, специалисты не исключают, что будущее индустрии электронных коммуникационных устройств в технологии E Ink, которая заключена в отображении информации на бумаге, отмечая, что уже в ближайшую пятилетку все девайсы будут использовать её принцип.

Сегодня в СМИ: