В Японии стартовал проект по запуску сверхскоростной интернет-сети

В Японии стартовал проект по запуску сверхскоростной интернет-сетиВ Японии стартовал проект по запуску сверхскоростной интернет-сети, которую производители окрестили Nuro.

Эта сеть была разработана провайдером So-net Entertainment – компанией, принадлежащей японской корпорации Sony. Пользоваться услугами интернет-сети смогут жители Токио, а так же ближайших к столице префектур.

Что же касается абонентской платы за пользование таким чудом современности, — она сравнительно невелика и мало отличается от обычной – всего пятьдесят один доллар в месяц или чуть менее пяти тысяч иен. Но пока это совсем не означает, что обычный беспроводной интернет японцы забудут в один миг.

Ведь в данном предложении присутствует небольшая оговорка – пользователь должен будет подписать договор сроком на два года и единовременно уплатить пятьсот тридцать пять долларов.

За эти деньги абонент получит возможность пользоваться скоростью приема до двух гигабит в секунду, передачи – до одного гигабита. Это делает Nuro самой высокоскоростной сетью в мире.

Ранее лидирующую позицию занимала Google Fiber, которая пока функционирует в тестовом режиме и расположена в Канзас-Сити, США. Скорость в ней один гигабит, при этом абонентская плата составляет сто двадцать долларов в месяц, правда с небольшим бонусом: в эту стоимость входит предоставление доступа к Fiber-TV и планшет Nexus 7. В любом случае видно, что стоимость такой сети в два раза выше японской при меньшей скорости.

Однако пока в Японии полностью использовать предлагаемые ресурсы смогут только предприятия, имеющие специальное оборудование.

Это связано с тем, что большинство домашних компьютеров там оборудованы сетевыми адаптерами, которые ограничивают скорость загрузки до одного гигабита в секунду.

Сегодня в СМИ: