Видеонаблюдение по Wi-Fi

Беспроводные сети давно уже стали неотъемлемым атрибутом нашей жизни, равно как и другие беспроводные технологии. Если возникает необходимость организации надёжной защиты квартиры или загородного дома, идеальным решением проблемы будет использование беспроводной системы видеонаблюдения. Видеонаблюдение по Wi-Fi обладает рядом существенных достоинств, среди которых можно выделить отсутствие кабелей, что значительно облегчает установку системы и экономит время. Заказать системы видеонаблюдения Вы можете на сайте компании Фодос.

При Wi-Fi наблюдении данные от камер передаются при помощи специальных протоколов. Рекомендуется использовать технологию, обеспечивающую исключительно беспроводную передачу данных между камерами и записывающими устройствами. Питание таких камер осуществляется от сети 220 В. Таким образом во всей системе наблюдения присутствует всего один провод связывающий её с коммуникациями. Системы, построенные по такой топологии, подходят для разных задач. Их можно использовать в офисах, дома, на производстве и даже в автотранспорте. В последнее время функциональность таких сетей существенно выросла за счёт появления мощных антенн, использующихся для передачи сигнала в сложных городских условиях. Принцип действия беспроводных систем видеонаблюдения довольно прост. Камера не записывает информацию, являясь, по сути, обычным сетевым устройством со своим сетевым адресом, а всего лишь передает сигнал на видеосервер, в роли которого может быть обычный ПК, ноутбук и видеомагнитофон. Полученные данные можно в любое время изучить, заархивировать или удалить. Такой мониторинг происходит в режиме реального времени и при помощи специального программного обеспечения дает возможность отслеживать обстановку и реагировать на потенциальную угрозу.

Роутер или выделенная точка доступа объединяет в единую сеть все устройства наблюдения. Выбор того или иного устройства не играет решающей роли, поскольку все они имеют примерно равные технические характеристики и зачастую выбор обусловлен архитектурными особенностями строения, требованиями заказчика и его материальными возможностями.

Несмотря на то, что в последнее время технология Wi-Fi ставится под сомнение и приводятся аргументы о том, что сигнал, идущий от камеры к абонентской станции можно заглушить, всё же считать это проблемой нельзя, поскольку такая проблема легко решается при подборе оборудования, в частности антенн. Поэтому можно говорить, что система беспроводного видеонаблюдения на данный момент достаточно надежна и востребована.

Сегодня в СМИ: