Тим Кук предлагает выпить с ним кофе за $50 тысяч

Тим Кук предлагает выпить с ним кофе за $50 тысячВ полсотни тысяч долларов оценил глава яблочной корпорации приятное времяпрепровождения за чашечкой крепкого кофе в компании с собственной персоной.

Выставив возможность на торги благотворительного аукциона CharityBuzz,  исполнительный директор Apple намеревается выручить средства для Центра правосудия и прав человека  имени Роберта Кеннеди ((The RFK Center for Justice and Human Rights).

Примечательно, что данная цена была выставлена в качестве стартовой, на текущий момент стоимость совместного «кофепития» возросла до $175 тысяч.

Учитывая то, что необычный лот будет выставлен до середины мая, несложно догадаться, и этот показатель – далеко не последний.

Что касается условий встречи, то  местом её проведения станет штаб – квартира Apple в Купертино в Калифорнии, где сейчас проходит ремонт пластиковых окон. Ремонт окон, к слову, в главном офисе начали совсем недавно.

Переезд и проживание победителю аукциона придётся оплачивать самостоятельно, а вот в качестве бонуса допускается  взять с собой ещё одного человека. Длительность встречи не превысит получаса.

Стоит отметить, что Тим Кук не оригинален  в своей идее. Предшественником его можно назвать руководителя Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, который выставляет на аукционах возможность пообедать с ним уже с 2000 года, направляя вырученные средства в помощь нуждающимся. Год назад победитель  аукциона, имя которого не разглашалось, выложил за такую трапезу  $3,5 миллиона.

Среди участников подобных аукционов бывают замечены и звезды шоу – бизнеса и кино. Так, например, пару лет назад поклонник   заплатил за обед с Робертом Де Ниро $8, 5 тысяч.

Сегодня в СМИ: