В России появилась ассоциация интернет – пользователей

В России появилась ассоциация интернет – пользователейКоличество законодательных инициатив, направленных на защиту интересов и прав пользователей глобальной паутины в нашей стране, последнее время поражает своим многообразием.

Тем не менее, мнение самой целевой аудитории и лицензии связи, как правило, не учитывается, а зачастую и вовсе ограничивает свободу слова и самовыражение в сети.

Отстаивать  интересы тех, кто сегодня не мыслит своей жизни без интернета, взяла на себя обязанность Ассоциация Пользователей Интернета (АПИ).

Соблюдая принцип сетевой нейтральности и контролируя безопасность виртуального пространства, организация намерена заняться реализацией вопросов защиты данных, доступа к знаниям и культурным ценностям посредством интернета и участия в его управлении. В компетенции АПИ также защита прав на образование, удалённый труд и использование глобальной паутины детьми.

«Нас называют «пользователями» интернета, но мы — его создатели, — говорится в Манифесте Ассоциации пользователей интернета. — Мы пишем открытые коды, редактируем статьи в «Википедии», ведем блоги и их же комментируем, программируем сайты, общаемся в социальных сетях, снимаем видео, распространяем новости, выкладываем свою музыку и книги», — заявляют активисты организации, призывая всех пользователей принять участие в проекте.

Среди организаторов ассоциации замечены исполнительный директор «Викимедиа Ру» Станислав Козловский, вице-председатель Пиратской партии России Станислав Шакиров, представители Ассоциации интернет-издателей, Фонда содействия развитию социального творчества «Креативный социум», заведующий кафедрой новых медиа МГУ им. Ломоносова Иван Засурский и журналист радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев.

Сегодня в СМИ: