Олимпийская чемпионка из России лишилась медали

Серебряный призер Олимпийских Игр в Лондоне – 2012 по легкой атлетике Дарья Пищальникова лишена медали из-за допинга. Кроме того, 27-летняя спортсменка – метательница диска  по решению Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицирована на десять лет.

Дарья Пищальникова Олимпийская чемпионка из России лишилась медалиПо сообщению пресс-службы ВФЛА, 20 мая 2012 года спортсменка сдала допинг-пробу, в которой было обнаружено запрещенное вещество – оксандролон.

В связи с данным обстоятельством, Пищальникова дисквалифицирована на 10 лет. Срок отсчитывается с со 2 ноября 2012 года до 1 ноября 2022 года. Все результаты и награды, полученные ею с 20 мая 2012 года будут аннулированы. Это значит, что серебрная медаль Лондонской олимпиады также будет вычеркнута из списка достижений Пищальниковой.

Избранная мера наказания к спортсменке оказалась столь жесткой в связи с тем, что девушка уже была заподозрена в применении допинга ранее. В 2008 году семерых участниц соревнований заподозрили в применении допинга и сняли с Олимпийских Игр в Пекине за несколько дней до открытия.

Сегодня в СМИ: