Белгородского стрелка отправят на психолого-психиатрическую экспертизу

Белгородского стрелка отправят на психолого-психиатрическую экспертизу

Следственный Комитет сегодня сообщил о том, что 31-летнего преступника, совершившего убийство шести человек  и напавшего на полицейского Сергей Помазун отправлен на психолого-психологическую экспертизу. Она будет проводиться амбулаторно, без помещения в стационар, и именно результаты данной экспертизы смогут дать заключение о состоянии Помазуна в момент совершения преступления. В свою очередь, эти данные покажут, сможет ли белгородский стрелок предстать перед судом.

Представитель следственного комитета сообщила, что экспертиза будет проведена в максимально короткие сроки. Пока 31-летний преступник находится под арестом в местном СИЗО. Ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, 22 апреля в центре Белгорода судимый Сергей Помазун открыл огонь по мирным жителям. Сначала он расстрелял троих человек в оружейном магазине, а затем, выйдя на улицу, убил еще троих прохожих, среди которых оказались школьники.

Задержан подозреваемый был поздно ночью 23 апреля, на железнодорожном вокзале. При задержании преступник попытался оказать сопротивление и нанес ножевые ранения одному из полицейских.

В качестве мотива преступления рассматривается то, что в оружейном магазине Помазуну отказались продавать патроны без предъявления документа на оружие. В ответ на отказ убийца пригрозил, что вернется и расстреляет всех.

Сегодня в СМИ: