Третий ТехТур прошел в Казани

Третий ТехТур прошел в КазаниТретий ТехТур проходил с двадцать третьего по двадцать шестое апреля на площадках Казани и Москвы. Это Сколково, IT Park и Digital October. Главным организатором мероприятия выступила ассоциация European Tech Tour.

Это уже третье подобное мероприятие, которое призвано определить наиболее перспективные компании России и помочь им получить инвестиции для дальнейшего развития.

В отборочном туре участвовали порядка трехсот пятидесяти компаний, чуть менее шестидесяти процентов – это претенденты из Москвы. В итоге в ТехТуре приняло участие всего двадцать пять успешных предприятий, которые находятся на разном уровне развития и представляют разные отрасли, но одинаково перспективны. Большая часть их занята разработкой программного обеспечения. В финал вышли четыре казанских компании – это 10 tracks, Startpack, Спикфон и iiko.

Президент компании European Tech Tour Свен Лингъярд заявил, что все финалисты займут достойное место на международной арене, и добьются не меньших успехов, чем такие компании, как Acronis, ISS, ABBYY, Parallels, SJlabs и Яндекс, которые были участниками первого ТехТура.

Важным моментом является то, что финалисты – не только столичные компании, но так же и представители регионов и бывших союзных республик. Это говорит о том, что географическое местоположение успешной компании практически не влияет на ее продуктивность.

Кроме того, эти компании показали превосходные результаты в отборочном туре, которые не только соответствовали, но и превзошли требуемые.

Сегодня в СМИ: