Подписано постановление о создании IT-посёлка «Иннополис»

Новый населённый пункт РТ, работа над строительством которого уже ведётся полным ходом, получит название «Иннополис».

Постановление о присвоении наименование будущему IT-посёлку, образованному в Верхнеуслонском районе республики,  подписал премьер – министр РФ Дмитрий Медведев в соответствии с действующим федеральным законодательством  «О наименовании географических объектов».

Технопарк, по мнению парламентариев, сможет стать местом концентрации специалистов и компаний, развивающихся в сфере информационных технологий.

Согласно обнародованным ранее данным, будущий так называемый город – спутник Казани будет занимать площадь 2,2 га, рассчитанную на проживание и осуществление рабочей деятельности до 155 тысяч человек, в том числе и 60 тысяч специалистов сферы информационных технологий.

План города, разработанный сингапурскими инженерами, включает не просто дом из бревна. Предполагается  также развитие  сопутствующей развитой инфраструктуры, включающей в себя не только создание технопарков и жилых домов, но и строительство новых автомобильных дорог, железнодорожных путей и даже взлётно – посадочной полосы для обслуживания малой авиации.

Более того, в рамках первой очереди реализуется стройка университета совместно с частным университетом и исследовательским центром Carnegie Mellon, расположенным в штате Пенсильвания. Именно туда будут направлены на обучение первые 15 преподавателей «Иннополиса».

Напомним, заявка на создание в РТ особой экономической зоны была подана осенью 2012 года, и уже 1 марта текущего года глава правительства Дмитрий Медведев подписал приказ о создании ОАО «ОЭЗ «Иннополис».

Сегодня в СМИ: