За полгода реализовано более 100 млн лицензий на Windows 8

За полгода реализовано более 100 млн лицензий на Windows 8С момента дебюта операционной системы Windows 8, состоявшегося 26 октября прошлого года, корпорация Microsoft смогла продать свыше 100 млн комплектов лицензий, продажа львиной доли которых пришлась на последние 2,5 месяца, добравшись до отметки 60 млн экземпляров.

Спрос такой, по мнению экспертов, обусловлен тем, что Windows 8 стала первой настольной платформой, адаптированной для работы как привычных ПК, так и современных планшетов.

Продажи лицензий включают в себя апгрейды с предшественников операционной системы и копии платформы, предустановленные на новые устройства. Учитываются и те копии, что предоставляются корпоративным клиентам с лицензиями на обновления программного обеспечения от Microsoft.

Согласно данным компании, число приложений, скачанных из виртуального магазина Windows Store достигло 250 млн.

Большие надежды возлагают на операционную систему и гиганты по производству компьютерного оборудования, ожидая, что  Windows 8, обновление которой, кстати, будет доступно уже до конца года, сможет оживить находящийся в застойном периоде мировой рынок.

«Обновлённая версия под кодовым названием Windows Blue обеспечит доставку инноваций на устройства форм-факторов различных размеров, отличающихся разными экранами, сроками работы аккумуляторов и производительностью», — уверяет финансовый директор по разработке Windows Тами Реллер.

Огромной популярностью пользуется и рено дастер, быстро заслуживший авторитет автомобилистов и ставший второй по популярности иномаркой на российском автомобильном рынке.

Сегодня в СМИ: