Путин ввел персональную ответственность за исполнение его указов

Путин ввел персональную ответственность за исполнение его указов

7 мая Президент страны Владимир Путин провел в Кремле совещание по итогам исполнения указов, подписанных в 2012 году. Напомним, вступив в должность главы государства в мае 2012 года,  Путин подписал ряд указов в сфере социальной и экономической политики, образования, здравоохранения, науки, о повышении жилищно-коммунальных услуг, об обеспечении жителей страны доступным жильем, а также ряд указов, направленных на улучшение внешней политики.  Однако, результаты проведенной за год работы, оказались неутешительными:  на сегодняшний день правительство РФ выполнило чуть более половины данных указов.

В связи с этим, на совещании Владимир Владимирович высказал предположение о том, что неэффективная работа правительства связана с тем, что отсутствует четкая система ответственности каждого министра за проделанную работу и исполнение указов. Происходит, что называется, «перевод стрелок» на других лиц, а между тем, работа оказывается невыполненной.

В условиях сложившейся ситуации, Путин решил ввести систему персональной ответственности каждого министра за исполнение его указов. Так, глава отметил, что в конце 2013 года он намерен провести заседание, в рамках которого каждому министру предстоит выступить с докладом о результатах проделанной работы. Таким образом, станет возможным проследить и оценить эффективность работы каждого члена правительства, а как результат – работы Правительства в целом.

Сегодня в СМИ: