Путин разрешил иностранным спортсменам въезжать в Россию без виз

Путин разрешил иностранным спортсменам въезжать в Россию без виз

Сегодня, 13 мая, Владимир Путин подписал указ, согласно которому иностранные граждане и лица без гражданства, которые принимают участие в международных спортивных соревнованиях, смогут въезжать на территорию России без оформления виз.

К числу лиц, участвующих в соревнованиях закон отнес спортсменов, тренеров, руководителей команд и иных членов иностранных официальных делегаций, а также спортивных судей и других официальных лиц, уполномоченных организатором международного спортивного соревнования.

Въезд и выезд данных лиц на территорию России и обратно будет осуществляться только  на основании документов, удостоверяющих личность и признаваемых РФ, и аккредитационного удостоверения.

Аккредитационное удостоверение выдается организатором международного спортивного соревнования, им же устанавливается и форма удостоверения, при предварительном согласовании с Федеральной Службой Безопасности (ФСБ).

Перечень спортивных мероприятий и сроки пребывания иностранцев в связи с участием в соревнованиях утверждаются правительством России. Указ вступает в силу со дня подписания.

Сегодня в СМИ: