Сурков мог уволиться из-за подозрений в поддержке оппозиции

Сурков мог уволиться из-за подозрений в поддержке оппозиции

8 мая Президент Путин освободил от занимаемой должности вице-премьер-министра страны Владислава Суркова. В Кремле не раз сообщалось, что Сурков написал заявление по собственному желанию. Однако, уход с поста вице-премьера не дает никому покоя. Вот уже пять дней разговоров только и ходит о том, Что же стало причиной увольнения.

Сейчас упорно ходит слух о том, что Сурков решил покинуть пост после того, как его обвинили в спонсировании российской оппозиции. Так, в частности, появились подозрения, что он  лично организовал передачу оппозиционному депутату Илье Пономареву денежных средств в размере 750 тысяч долларов в качестве гонорара за проведение лекций в разных городах России и выполнение научно-исследовательской работы по заключенным от имени фонда Сколково договорам. Приближенные Суркова, конечно же, опровергают такую версию событий и утверждают, что его оклеветали, чтобы вывести из игры и окончательно приручить правительство.

Кремлевские же источники уверены, что обвинения в адрес вице-премьера не беспочвенны и помощь Пономареву — не единственный эпизод поддержки Сурковым лидеров оппозиции.

Еще одной из версий увольнения главы аппарата правительства России является желание Путина избавиться от неугодных чиновников.


Сегодня в СМИ: