Искусственный интеллект позаботится о национальной безопасности

Искусственный интеллект позаботится о национальной безопасностиСегодня, как и многие годы, во всем мире одним из приоритетных направлений внешней и внутренней политики любого государства остается вопрос национальной безопасности.

Над решением этой проблемы работают, в том числе, многие национальные университеты. Учитывая растущий уровень высоких технологий, многие ученые склоняются к разработкам в области искусственного интеллекта.

Сотрудниками одного из Австралийских национальных университетов была разработана компьютерная программа, позволяющая спрогнозировать по мимике лица человека его будущее поведение.

В основу программы лег анализ определенных точек человеческого лица. Тесты на добровольцах и выполненный большой объем работы, связанный с анализом множества снимков, позволили австралийским ученым добиться высокой точности работы новой программы.

При этом по заявлению разработчика этого софта Абзинава Дхала, его команда в ближайшее время планирует усовершенствовать программу, что позволит в режиме реального времени прогнозировать настроение высокой численности людей.

Искусственный интеллект, надеются разработчики, будет обнаруживать среди большого скопления людей наиболее агрессивно настроенных индивидуумов.

Первый показ софта состоялся в Далласе, на международной конференции Multimedia Retrival. Как отметили специалисты, программа имеет большие шансы на её широкое внедрение в системах безопасности.

Предлагаем ознакомиться с контрактная a604, вдруг понадобится.

Сегодня в СМИ: