Nokia выпустила мобильный телефон без гарантии

Nokia выпустила мобильный телефон без гарантииНевероятно бюджетным девайсом удивили финские производители, пополнив модельный ряд своих мобильных устройств новинкой Nokia 105.

Согласно анонсу на официальном сайте корпорации наслаждаться жизнью в полной мере с помощью гаджета помогут наличие пяти будильников, встроенный фонарик, FM-радио и пять установленных игр.

Из очевидных преимуществ – успешный опыт  разработчиков в увеличении времени функционирования в режиме разговора. Если верить производителю, одна полная зарядка обеспечивает 12,5 часов в рабочем режиме и до 35 суток в режиме ожидания. Кроме того, девайс оснащён износостойкой клавиатурой с защитой от пыли и брызг.

Стоимость новинки, которая в ближайшее время появится на полках магазинов, оценивается в 700 рублей. Вероятно, именно этот фактор послужил причиной отказа финской компании от предоставления гарантии на новый гаджет.

Специалисты объясняют такое решение тем, что гарантийное обслуживание дешёвых телефонов обходится производителям куда дороже, чем просто их замена на новые устройства, а такой отказ способствует снижению порядка 10% себестоимости каждого аппарата, что существенно позволяет экономить средства.

«В случае необходимости потребитель сможет просто обменять устройство ненадлежащего качества на новое. Все соответствующие заботы возьмут на себя ритейлеры», — уверяет руководитель отдела сервисного обслуживания «Nokia Россия» Анатолий Попов.

Процедура распространяется и на комплектующие Nokia105: батарею, проводную гарнитуру и зарядное устройство.

Стоит отметить, что отказ от гарантии на рынке мобильных устройств происходит впервые. Известно также, что процент брака среди бюджетных устройств не превышает 2%.

А вот блок бытовка от ведущих строительных организаций по-прежнему продается не только с гарантией качества, но и функциональности и надёжности.

Сегодня в СМИ: