СМС возможно скоро уйдет из нашей жизни

СМС возможно скоро уйдет из нашей жизниБлагодаря британской аналитической компании Informa Telecoms & Media выяснилось, что в 2012 году приложения для мобильных телефонов для обмена мгновенными сообщениями впервые опередили традиционные SMS.

Через приложения ежедневно было передано около девятнадцати миллиардов сообщений, тогда как с помощью SMS всего около семнадцати с половиной миллиардов.

В дальнейшем, по прогнозам той же аналитической компании количество мгновенных сообщения через приложения может удвоиться, что не может не волновать операторов, доход которых составляет сто двадцать миллиардов долларов за счет SMS.

Смена предпочтений у пользователей связана, прежде всего, с тем, что потребители всё больше и больше покупают смартфоны, а не обычные телефоны. И с каждым годом эта тенденция только растет, следовательно, доля отправленных смс будет уменьшаться, а операторы нести убытки.

Самые большие убытки понесли операторы Голландии, Испании и Южной Кореи. Одна Испания за последние несколько лет недополучила четыреста миллионов долларов. А по прогнозам Informa к 2020 году операторы потеряют около восьмидесяти миллиардов долларов.

Но, тем не менее, никто в ближайшее время не откажется от смс. Операторы учитывают конкуренцию приложений и вводят пакетные предложения и различные акции, чтобы привлечь потребителей. К тому же отправка смс не требует никаких дополнительных приложений, а надежность такого вида общения проверена временем.

Такое быстрое развитие мессенджеров в какой-то мере тоже выгодна для операторов: они смогут зарабатывать на интернет трафике.

Сегодня в СМИ: