Кириллический домен появится у Ватикана

Кириллический домен появится у ВатиканаПравление римско-католической церкви получило разрешение корпорации ICANN, которая занимается вопросами по регулированию интернета, на создание и внедрение кириллического домена «католик».

В ближайших планах Ватикана ввести домены на языках всех стран, где проживают верующие католической церкви.

По их мнению, это обеспечит эффективное присутствие церкви во всемирной паутине, и позволит интернет-пользователям католикам получать свежую информацию из всемирной сети.

И уже в прошлом году корпорацией ICANN были утверждены некоторые заявки. В результате были введены в пользование домена на арабском и китайском языке. Но заявка на внедрение домена верхнего уровня на латинице находится на стадии рассмотрения. Тадеус Джонс заявил, что регистрировать домены католической церкви вполне законно, причем регистрация возможна на различных языках.

По заявлению протоиерея Русской православной церкви Максима Козлова, внедрение домена католической церкви не несет какой-либо опасности для православных. На территории России католики являются религиозным меньшинством, которые, тем не менее, имеют одинаковые с православными конституционные права, и они должны реализовываться.

По его мнению, внедрение домена «католик» нельзя никак считать попыткой Ватикана обратить в католическую веру. И даже существующий объем католического рунета невозможно сопоставить с объемом православного.

Сегодня в СМИ: