Мобильный браузер из Китая

Мобильный браузер из КитаяКитайская компания UCWeb, занимающая разработкой мобильного браузера, заявила о готовности инвестировать около пятисот миллионов долларов США в последующие три года в развитие своего главного детища.

Это мобильный UC Browser, который совместим с Android, HTML5, Java, Windows Phone Blackberry, Meego, Symbian и iOS.

Кроме того, генеральный директор компании — Yu Yongfu сообщил о старте проекта GEEK, цель которого захват мобильных рынков таких странах как Россия, Бразилия, Вьетнам и Индонезия, в каждой из которых в недалеком будущем ожидается открытие офисов компании.

На реализацию Project GEEK при необходимости может быть направлено до одного миллиард юаней (около ста шестидесяти миллионов долларов) – именно столько свободных денежных средств есть у UCWeb по заявлению ее гендиректора.

Кроме того, не исключено привлечение капитала инвесторов. Главное конкурентное преимущество UC Browser, по мнению его разработчиков, заключается в том, что ему не требуется большая оперативная память.

По последним данным UCWeb, их мобильным браузером пользуются около трехсот миллионов пользователей в Китае, то есть он установлен на пятидесяти процентах смартфонов, и примерно ста миллионов за его пределами. Однако в планах компании довести к 2016 число китайских пользователей к одному и четырем десятым миллиардам.

Хотя такие планы на первый взгляд кажутся чересчур амбициозными, но китайские компании уже не раз доказывали, что способны занять на рынке позиции таких крупных игроков, которые до этого казались непотопляемыми.

Сегодня в СМИ: