В Кремле появилась вертолетная площадка для Путина

В Кремле появилась вертолетная площадка для Путина

16 мая пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, что в Кремле соорудили вертолетную площадку специально для Президента. Площадка уже полностью готова к использованию, уже совершены облеты. Сам Путин пока не смог оценить ее, но при первой возможности воспользуется ею.

Песков отметил, что глава государства пользуется только вертолеты Ми-8, поэтому площадка предназначена исключительно для данного типа аэросредств.

Также пресс-секретарь заверил, что никакого ущерба архитектуре Кремля эта площадка и ее использование не принесут. «Место этой площадки в Кремле создано таким образом, что уже просчитаны все возможные воздействия на архитектуру и признано, что никакого вреда даже использование тяжелой техники, как Ми-8, наносить не будет», — заверил Песков.

Стоит отметить, что Президент и Премьер-министр страны в последнее время максимально минимизировали свои поездки на автомобилях, отдав предпочтение вертолетам. Так, Дмитрий Медведев, например, в последние месяцы стал перемещаться в здание правительства на Краснопресненской набережной именно на вертолете.

Сегодня в СМИ: