Сельскохозяйственная техника в Казани

картофелеуборочные комбайны в КазаниСельскохозяйственная независимость страны важнейшая задача, которая стоит пред нашим государством и воплощение которой во многом зависит от предпринимателей в регионах страны. Для того чтобы создать современную сельскохозяйственную отрасль необходимо массово внедрять новые способы обработки земли и уборки урожая. Передовым регионом в таких технологиях является Казань, которая не один год развивает свою сельскохозяйственную технику. Одним из таких казанских предприятий является ОАО «КМПО». Данное предприятие, основанное в 1931 году, выпускало различные сельскохозяйственные машины.

Как и на всей территории Российской Федерации в Казани большой популярностью пользуется техника для уборки и посадки корнеплодов, например картофеля. Такая техника является универсальной за счет своих копательных свойств и подходит практически для всех овощей. На данный момент купить картофелеуборочный комбайн в Казани можно у большого количества компаний, которые физически находятся в других городах, но готовы доставить свою технику в город. Большинство компаний не только продают новые картофелеуборочные комбайны в Казани, но и доставляют запасные части для сельскохозяйственной техники.

Наибольшим спросом среди аграриев пользуется картофелеуборочная техника, то есть картофелеуборочные комбайны различных модификаций. Кроме того востребовано оборудование для послеуборочной обработки картофеля. К подобным машинам относят все возможные картофелесортировальные пункты, оборудование для доочистки овощей, хранилища. Ярким представителем подобной техники является транспортер-загрузчик корнеплодов. Основная задача этой машины погрузка корнеплодов в хранилище, при этом появляется возможность загружать овощи в любую точку хранилища и как следствие существенно увеличить его вместимость. Универсальность оборудования позволяет работать с ним всего одному человеку, который выполняет операторские функции.

Несмотря на важность все послеуборочных процессов по статистике стоимость работ по уборке составляет более 40% от общей цены на картофель, поэтому флагманом техники для картофеля был и остается картофелеуборочный комбайн. Хотя конечно наличие одного комбайна не решит всех проблем, так как предварительно необходимо обработать поле, ухаживать за урожаем и только тогда появится надежда собрать хорошие, качественные овощи.

Среди фермеров наибольшим спросом пользуются 2-х рядным прицепные картофелеуборочные комбайны бункерного типа. Такие предпочтения связаны с тем фактом, что такие модели обладают наилучшим соотношение цена — качество. Данный факт стал возможен из-за того, что навесные комбайны не обладают собственным двигателем и как следствие происходит существенная экономия на комплектующих и ГСМ. Кроме того навесные машины проще в работе, что также влияет на подготовленность сотрудников, главным требованием для которых является наличие крепких рук, так как навесная модификация не является транспортным средством.

Поставленная задача обезопасить страну от продовольственного дефицита и как следствие сократить импорт продуктов питания, требует существенных вложений в машиностроение. Только после появления крупных машиностроительных заводов, которые будут заниматься выпуском сельскохозяйственной техники, можно будет говорить о том, что Россия стала крупной сельскохозяйственной державой.

Сегодня в СМИ: