Яндекс анонсировал новую поисковую платформу «Острова»

Яндекс анонсировал новую поисковую платформу «Острова»«Острова» — именно такое название дали своему новому детищу специалисты лаборатории Яндекс, представившие накануне  поисковую платформу, которая, по их мнению, поможет быстрее и эффективнее осуществлять поиск необходимой информации.

«Острова» будет демонстрировать в поисковой выдаче не ссылки на ресурсы, а интерактивные блоки с готовой информацией и сервисами, связанными с запросом пользователя», — сообщил Илья Сегалович, занимающий пост технического директора российской интернет – корпорации.

Отличает инновацию от традиционного поиска по документам и ресурсам возможность пользователям приобретать билеты на развлекательные мероприятия, записываться в медучреждения, регистрироваться на авиарейс или находить нужный адрес, не переходя при этом на сторонний ресурс. Все сопутствующие формы для оплаты или бронирования будут размещены тут же в результатах поиска.

Интеграция поисковой платформы будет возможна как с персональными компьютерами, так и с мобильными устройствами с основными операционными системами, причем в едином интерфейсе.

Перебраться на «Острова» российской публике Яндекс предложит в июле текущего года,  а уже в ближайшее время опробовать поисковую платформу смогут жители турецкой республики. Обусловлено такое решение  тем, что пользователи азиатского государства, не являясь ярко выраженными приверженцами Яндекса,  смогут безболезненнее воспринять изменения интерфейса поисковика, которые, как следствие, повлечёт за собой запуск новой платформы.

Планируется, что дизайнерское решение Яндекс теперь будет варьироваться от содержания запроса, а всё внимание будет акцентироваться на наиболее релевантных ответах. Найти полиэтиленовые трубы по-прежнему не составит труда.

Сегодня в СМИ: